魚のフライオーロラソース

ごはん、きつねスープ、魚フライオーロラソース、春雨の酢の物・・・489kcal

パプリカはピーマンと同じナス科で唐辛子の仲間に属する野菜です。 ただ唐辛子の仲間といっても肉厚なパプリカに辛味はなく、むしろ糖度が高くて甘味が強いのが特徴で、緑のピーマンのような苦みもほとんどありません。新鮮でおいしいパプリカを選ぶポイントは、色にムラが無く全体的に鮮やかな色、皮にしわがなくハリのある生き生きとした物、緑色のヘタ部分がしなびてなく鮮やかな緑色でハリがある物、ピンとした綺麗な六角形のヘタ、水分をたっぷり含んだ重みのある物を選びましょう。