タンドリーチキン

ごはん、コンソメスープ、タンドリーチキン、醬油フレンチ・・・332kcal

じゃがいもにはビタミンCが豊富に含まれていて、含有量は可食部100g当たり28mgでリンゴの約5倍含まれています。ビタミンCは肌作りに必要不可欠なコラーゲンの生成をしたり、抗酸化作用もあり老化予防や動脈硬化、心疾患の予防も期待できます。じゃがいもに含まれるビタミンCはでんぷんに包まれているため、加熱しても壊れにくいのが特徴で、フライドポテトや煮物などにしても損失が少なく抑えられます。また、じゃがいものビタミンCは皮の近くに多く含まれています。皮の薄い新じゃがいもは皮ごと調理して食べると、効率良くビタミンCを摂取できます。