© 上永谷西保育園|横浜市港南区|児童保育・延長保育・一時保育 All Rights Reserved.
今日の給食
魚の塩焼き
ごはん、味噌汁、魚の塩焼き、白和え・・・349kcal
ごまの成分の約半分は脂質です。ごまの脂質はリノール酸やオレイン酸などの不飽和脂肪酸でできています。不飽和脂肪酸には免疫力を高めたり、コレステロール値を下げる働きがあるので、ごまの油は血液のサラサラ化を促すいい油と言えます。
ごはん、味噌汁、魚の塩焼き、白和え・・・349kcal
ごまの成分の約半分は脂質です。ごまの脂質はリノール酸やオレイン酸などの不飽和脂肪酸でできています。不飽和脂肪酸には免疫力を高めたり、コレステロール値を下げる働きがあるので、ごまの油は血液のサラサラ化を促すいい油と言えます。